お料理教室のご案内

【所在地】
日比谷線・広尾駅より徒歩3~4分。
詳細な場所はご予約時にご案内いたします。
【定員】
4名までの小人数制(女性限定)
【レッスン料】
メンバー7,500円、ゲスト8,500円
(毎月様々なジャンルのお料理をレッスンする、お料理初心者さん向けのお料理教室です。季節や旬の食材を大切に、BROWN DISH*の世界観が詰まった美味しい・簡単・ヘルシーなレシピで、お料理の楽しさや食生活の大切さをお伝えいたします)
【持ち物】
エプロン
※ご新規ご予約は、2回までゲスト料金になります。初回ご参加時のみレッスン料をお振込みにて前払いでお願いしております。
ご予約時に詳細をご案内いたします。

【開催日時】
平日(19:00~)
土・日・祝日(13:00~)
レッスンは実習3時間ほど+撮影+試食の時間がかかります(total:約4時間)
⚠️【レッスンの規約】⚠️
※レシピについて:
レッスンで配布するレシピの著作権は全てBROWN DISH*に帰属しており、第三者への配布(お友達にもご遠慮ください)、複製等につきましては固くお断りしております。
※レッスン中の撮影について:
動画撮影は全てNGとさせていただいております。
試食前の撮影タイムの写真のみSNSへのアップを歓迎しております(レッスン中の作業工程の写真は、あくまで個人的な記録用して許可しておりますので、作業工程の写真をSNSにアップすることはお控えください)
※レッスンのご案内メールについて:
半年を目安にレッスンにご参加のない生徒さんは、LINEからのレッスンのご案内を一旦中断させていただきます。ご案内の再開希望はお気軽にお申し出ください(レッスンご参加はいつでも可能です)。
※キャンセルについて:
受講日まで1週間を切ったキャンセルはお控えください(日程変更にて対応いたします)。3日を切ったキャンセルは全額のキャンセル料がかかります。すでに準備や調整を進めております為ご理解の程よろしくお願いいたします。
キャンセル料のお支払いは3日以内に銀行振込みにてお願いしております。(レシピは次回ご参加時にお渡しさせていただきます)   
■オーダーメイド・プライベートレッスン:30,000円
基礎から本格的にお料理を学びたい方のために、完全オーダーメイドスタイルで、じっくりお料理を学べる単発レッスンです。わたくしYOKOがマンツーマンでしっかりお教えいたします。
過去のメニューより3品お選びいただき、日程もお時間もご希望に応じます。
リピート生徒様限定です。ご新規の方は一度、通常レッスンにお越しいただきご相談ください。
洋食   casual french , italian
中華   chinese
和食   japanese
エスニック   ethnic

profile
Yoko Komiyama
美容料理研究家
ビューティーフードプロデューサー

長野県・蓼科の旅館を営む実家に生まれ、幼い頃からおもてなしの心や、食への感性と好奇心を常に身近に感じながら育ちました。
子供時代はスキーに明け暮れ、大学卒業後は化粧品の広告代理店でブランディングやマーケティングを学び、10代から目覚めた美容の道を極めるべくアロマセラピストに転身。お客様の体調に向き合う中で、多くの女性が食生活に偏りや不安があることに直面し、幼い頃から培った料理と食の知識が少しで生かせればと、29歳で料理×美容にフォーカスしたお料理教室を立ち上げる決意をしました。
2006年、恵比寿にてお料理教室をスタート
2014年、スタジオを広尾に移転
レッスンは20~30代のお料理初心者の方が中心で、盛り付けやスタイリングにもこだわり、カジュアルに楽しみながらお料理をセンスアップできるレッスンが特徴です。食材の美容知識も織り交ぜながら、女性らしく輝ける食生活を提案しています。

美容に特化したレシピを得意とし、企業のメニュー開発や飲食店のメニュープロデュースなど
「ビューティーフードプロデューサー」としても活動中。お仕事のご依頼はお気軽にお問合せください。

【主な経歴】
・InRed(宝島社)2016年10月号「私の免疫力ビューティ」掲載
・「ALBION」メルマガにて、2016~2017「大人女子のための美肌レシピ」担当
・「キリンビール」レシピ開発担当
・「にんべん」インナービューティーレシピ開発担当
・「味の素」レシピ開発担当
・「マイナビウーマン」タイアップ企画レシピ開発担当
・2014、鎌倉・由比ヶ浜「Lenovo House Beach Marche」メニュープロデュース
 TBS「いっぷく!」美容料理研究家として出演、
 日本テレビ「ZIP!」、TBS「王様のブランチ」、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」メニュー出演
・「農心ジャパン」レシピ開発担当
・「スリムアップシュガー」レシピ開発担当、パッケージ料理制作担当
・「TSUTAYA」広告用料理制作担当
・「とらばーゆ」お弁当レシピ開発担当
・「日経新聞」おうちカフェ特集掲載
etc